Сегодня на повестке дня - вот эти красавцы. Я считаю, это вообще чудо природы эти патиссоны, не так ли? (и оказывается, пишутся с двойным сс!). Я думаю, все знают, что это одна из разновидностей кабачков и цукини. По вкусу они такие же, времени на приготовление столько же.
1. Нарезаем все овощи кружочками одинакового диаметра, чтобы равномерно пропеклись.
2. В смазанную маслом форму выкладываем все овощи *по-очереди*)))
Посыпаем солью, перцем и вашими любимыми травами. Я нашинковала укроп и чеснок и посыпала сверху. Еще я *прополосила* немного сметаной, но это по желанию.
3. Накрываем посуду фольгой и запекаем 30 минут. После снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут 20.
Готово! Вкусно и полезно! Приятного)))
Ингредиенты:
патиссоны - 4 шт. среднего размера
томаты - 3 шт.
морковь - 1 шт.
перец - 1 шт.
луковица - 2 шт.
укроп - на усмотрение
сыр - 200 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
чеснок - 2 зубчика
за основу пошел рецепт отсюда
0 коммент.:
Post a Comment
Feel free to tell me what you think!